timelapse

Москва нашла инвесторов для 12 ТПУ

Темы в материале

1,3 млн кв. метров недвижимости возведут в столице в рамках строительства 12 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Речь идет о ТПУ «Ботанический сад», «Лефортово», «Селигерская», «Рассказовка», «Дмитровская», «Павелецкая», «Парк Победы», «Пятницкое шоссе», «Технопарк», «Тропарево», «Фонвизинская» и «Ховрино».

Инвесторы для этих объектов были определены в прошлом году на аукционах. Общая цена контрактов составила 1,77 млрд рублей.

«Из общего объема недвижимости 50 тысяч квадратных метров составит технологическая часть. На остальной территории запланированы коммерческие объекты и 480 тысяч «квадратов» жилья», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, жилье и торговые центры не всегда будут возводиться около транспортно-пересадочных узлов.  

«Проекты планировок ТПУ включают обширные площади, в том числе прилегающие территории. Такой подход позволит создать сбалансированную застройку», - пояснил он.

Кроме того, объявлены аукционы на строительство двух ТПУ в районе станций метро «Новокосино» и «Алма-Атинская». Начальная цена объектов - более 142 млн руб. и 211 млн рублей. Заявки принимаются до 27 февраля.

В этом году планируется провести аукционы еще по 12 участкам для создания 10 транспортно-пересадочных узлов, отметили в Москомстройинвесте.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги