timelapse

Москва объявила конкурсы на строительство путепроводов в районе Щербинки и Крекшино

Темы в материале

Москва объявила два конкурса на право заключения концессионных соглашений о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе автодорожного путепровода на 34-м км Курского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе станции «Щербинка» и на 36-м км Киевского направления МЖД в районе станции «Крекшино» («новая Москва»).

Оба путепровода должны быть введены в эксплуатацию через 1,5 года после заключения соглашений. Важное условие - плата за проезд легкового автомобиля на переезде рядом с Крекшино должна быть не выше 40 рублей, рядом с Щербинкой - не более 50 рублей.

Длина путепровода на 36-м км Киевского направления МЖД в районе станции «Крекшино» (с подходами к путепроводу) составит около 1,2 км. Проект предусматривает также реконструкцию дорожной сети на участке от путепровода до улиц Центральная и Солнечная и устройство остановок общественного транспорта.

Путепровод будет иметь не менее двух полос движения, им смогут воспользоваться почти 9,5 тыс. автомобилистов в сутки (расчетная скорость движения - 60 км в час). Вдоль путепровода будут установлены тротуары, светофоры и наземные пешеходные переходы.

Максимальный размер концессионной платы (разовый платеж при заключении концессионного соглашения) составляет 96,5 млн рублей.

Длина путепровода на 34-м км Курского направления МЖД в районе станции «Щербинка» (с подходами к путепроводу) составит порядка 1,1 км. Проектом предусмотрена также реконструкция железнодорожного переезда на 34-м км Курского направления, участок Москва - Подольск, станция «Щербинка» (в районе улицы Юбилейная г. Щербинка).

Путепровод также будет иметь не менее двух полос движения, им смогут воспользоваться около 12,2 тыс. автомобилей в сутки, двигаясь со скоростью 60 км в час. На новой дороге будут построены тротуары, наземные пешеходные переходы и установлены светофоры.

Максимальный размер концессионной платы составляет 107 млн рублей.

Срок действия концессионного соглашения составляет 31 год и 6 месяцев. Концессионером может выступать любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, местонахождения и места происхождения капитала, любое физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем (либо имеющее иные законные основания осуществления предпринимательской деятельности), при условии, что оно удовлетворяет квалификационным требованиям.

Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, заявки на участие в конкурсах принимаются до 13 марта 2015 года. Победителей торгов определит конкурсная комиссия не позднее 3 августа 2015 года. 

Информационная служба портала