timelapse

Москва планирует обязать строителей апартаментов возводить социальную инфраструктуру

Темы в материале

Жителям апартаментов нужна такая же социальная инфраструктура, как и жителям обычных домов, поэтому необходимо внести изменения в законодательную базу, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на круглом столе «Большая московская эпидемия апартаментов».

Согласно существующему законодательству, при строительстве жилья застройщик обязан возвести определенный объем социальной инфраструктуры, а при строительстве апартаментов - нет.

«С архитектурной и градостроительной точки зрения апартаменты в Москве - это такое же жилье, как обычные квартиры, и нормативная база должна быть одинаковой», - считает С. Кузнецов.

Главный архитектор Московской области Алексей Воронцов отметил, что эта проблема актуальна и для Подмосковья. «И в Москве, и в области владельцам апартаментов нужна социальная инфраструктура», - сказал А. Воронцов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял о планах столичных властей обязать компании, строящие апартаменты, возводить рядом социальную инфраструктуру в таких же объемах, как при строительстве жилья.

«В настоящее время мы ведем активную работу с Минстроем по нормативной проработке понятия «апартаменты». Эта работа ведется и на уровне правительства Москвы», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, для решения этого вопроса необходимо в ближайшее время принять всю нормативную документацию.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме