timelapse

Москва подготовила участок под строительство ГЦСИ на Ходынке - Хуснуллин

Темы в материале

Строительная площадка под будущий Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле готова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это крупный федеральный проект. Насколько я знаю, сейчас он находится на стадии экспертизы. Город со своей стороны подготовил площадку под будущее строительство», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что место будущего строительства уже огорожено.

«Как только проект будет утвержден и подрядчик будет готов - он может выходить на работы», - уточнил М. Хуснуллин.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что проект здания ГЦСИ на Ходынском поле утвержден Москомархитектурой.

«Этой весной проект был скорректирован. Изменения, в первую очередь, были связаны со сменой участка размещения центра», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, первоначально выбранный участок был не очень удобен, здание ГЦСИ практически вплотную примыкало к торговому комплексу.

«Город рассмотрел обращение центра, и мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о предоставлении соседнего, более удобного участка. В связи с этим в проекте было скорректировано конструктивное решение фундаментной части здания», - пояснил С. Кузнецов.

Он добавил, что в результате корректировки проекта появились дополнительные конструктивные элементы у оснований выносных консолей зданий.

Предварительный срок открытия нового здания - конец 2018 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса