timelapse

Москва подготовит проекты новой линии метро до ТиНАО

Темы в материале

Открытые конкурсы на подготовку проекта планировки новой линии метрополитена от Второго кольца метро (Третий пересадочный контур) на присоединенные к Москве территории объявила Москомархитектура. Информация размещена на портале госзакупок 25 августа.

Как отмечается в технической части документации к конкурсам, в проект новой линии должно быть также включено депо на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Первый конкурс объявлен на участок линии от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро до Московской кольцевой автодороги (МКАД), второй - от МКАД до административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке.

Подать заявки на участие в конкурсах можно до 17 сентября, итоги станут известны 24 сентября.

Напомним, власти столицы планируют привлечь китайских инвесторов к финансированию строительства линии метрополитена в «новую Москву». Меморандум о сотрудничестве в мае текущего года подписала Москва с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corporation) и Китайским международным фондом (China International Fund). В настоящее время прорабатывается экономическая модель этого сотрудничества.

Информационная служба портала