timelapse

Москва предлагает в аренду 25 участков под строительство

Темы в материале

25 земельных участков общей площадью 15 га выставлены на аукционы по аренде для строительства объектов в Москве. В случае их реализации бюджет столицы получит свыше 1,2 млрд рублей.

Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике (организатор торгов), семь участков отведено под возведение физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и гаражей.

Кроме того, три участка планируется сдать в аренду под административную застройку, остальные предназначены под строительство жилья, заправок, образовательных организаций и производственно-складских помещений.

Торги за право заключения договора аренды и арендной ставки пройдут в июне-июле 2015 года.

Участки расположены в Юго-Восточном, Юго-Западном, Северном, Восточном, Зеленоградском и Троицком административных округах.

Самый крупный участок - площадью 2,1 га - находится на севере столицы в районе Западное Дегунино. Здесь планируется разместить объект гаражного назначения.

Самый маленький участок - площадью 0,1 га - расположен в городе Троицк («новая Москва»). Он предназначен для строительства досугового центра или клуба.

До конца года планируется выставить на аукционы еще 90 земельных участков.

По итогам 2014 года власти Москвы реализовали 32 земельных участка на сумму 1,2 млрд рублей. В среднем в ходе торгов начальная цена аренды земли выросла на 41%.

Информационная служба портала