timelapse

Москва предстанет в новом свете на выставке MIPIM-2013

Темы в материале

На крупнейшей международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM, которая пройдет 12 - 15 марта в Каннах (Франция), власти российской столицы готовы презентовать облик новой и современной Москвы.

В этом году на выставке Москва готовится представить презентации «Развитие Московской агломерации» и «Инвестиционный портрет Москвы». Кроме того, будут презентованы видеоролики, посвященные инвестиционным проектам и приоритетным программам правительства российской столицы.

Как ранее сообщал руководитель московского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, главная цель - «на международной выставке во Франции показать не обычное панельное жилье, а облик по-настоящему новой и современной Москвы».

Он рассказал, что на мартовской выставке мировым экспертам представят проект «Кольчуга» - современный общественно-культурный комплекс на участке площадью 17 гектаров. Кроме «Кольчуги» гостей выставки ожидает презентация как минимум еще двух очень неординарных проектов.

Это проект «Западная долина», который подразумевает создание небольшого компактного «пешеходного» района, где помимо жилья будут офисы для организации рабочих мест, школа, детский сад. А также проект «Борис Глебов», который представляет собой жилой малоэтажный комплекс с тремя детскими садами, школой с блоком начальных классов, спортивным комплексом, а также с многофункциональным торгово-развлекательным комплексом.

Победителем открытого конкурса на организацию участия Москвы в MIPIM-2013 стало ГУП «Информационно-технологический центр Москомархитектуры». Исполнитель госконтракта берет на себя рекламно-информационное обеспечение мероприятия и работу со СМИ.

MIPIM - крупнейшее событие в сфере недвижимости международного формата, в котором ежегодно участвуют порядка 90 стран. На семинарах и конференциях эксперты обсуждают основные проблемы сектора недвижимости сегодняшнего времени, локальные особенности и правовые аспекты ее приобретения в различных странах, политические и юридические вопросы, инвестирование в жилые, коммерческие, туристические объекты, кредитование и финансы.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент