Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москва примет участие в World Urban Forum в Абу-Даби

Темы в материале

Правительство российской столицы впервые примет участие в крупнейшем международном форуме по городскому развитию – World Urban Forum, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он пройдет в Абу-Даби с 8 по 13 февраля 2020 года. Оператором участия России станет Московский урбанистический форум (МУФ).

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Что такое Московский урбанистический форум?
  • МУФ (Московский урбанистический форум)
Что такое Московский урбанистический форум?

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) – ежегодный крупнейший международный форум. Он посвящен проблемам развития больших городов.

Форум объединяет специалистов разных профессий из России и других стран – архитекторов, градостроителей, застройщиков, инвесторов, финансистов, журналистов, глав городов. На этой площадке они сообща ищут решение проблем мегаполисов: борьба с пробками, сохранение экологии, строительство жилья, дорог,метро и др.

Назад

Первый форум прошел 4-5 декабря 2011 года в гостинице Swissotel. Его организовала компания IRP Group. В 2012 году Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы создал некоммерческую организацию «Московский урбанистический форум». С тех пор она ежегодно отвечает за подготовку этого масштабного мероприятия.

В 2012-2016 годах форум проходил в московском Манеже, а в 2017-м его площадкой стал 75-й павильон на ВДНХ.

В 2018 и 2019 годах МУФ проходил в концертном зале «Зарядье».

Назад

С 2013 года в программу форума входит Московский урбанистический фестиваль (Moscow Urban Fest), где жители и гости столицы могут посетить лекции, экспертные дискуссии и кинопоказы.

В 2019 году в рамках фестиваля прошло более ста культурных и образовательных мероприятий, в том числе коллективная психотерапия, разговоры с известными архитекторами, прогулки с бывшими бездомными, йога на парящем мосту, кинопоказы, спектакли, медитации и концерты.

Назад

В 2019 году в программу форума был включен Конгресс Urban Health. Это конференция, посвященная здоровью городов и горожан. Основными темами стали улучшение экологии, увеличение количества парков и скверов, использование эко-материалов в строительстве, переработка мусора и др.

Назад

XX Московский урбанистический форум вновь пройдет парке «Зарядье» и расположенном там концертном зале. Деловая часть запланирована на 2-3 июля, а фестивальная программа рассчитана на 4 дня, со 2 по 5 июля включительно.

Темой МУФ-2020 станет «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации».

Назад

«На выставочной экспозиции WUF оборудуют стенд столицы. Здесь, на площади около 400 кв. метров пройдет деловая программа и презентация московских проектов: развитие транспортной системы, спортивных кластеров, парков и общественных пространств, реновация жилья, реорганизация промзон», – сказал Сергей Лёвкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Реновация жилья в Москве
  • реновация
  • программа реновации жилья
Реновация жилья в Москве

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5173 дома.

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 361 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

  •  деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;
  •  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;
  •  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;
  •  потолки покрашены латексными акриловыми красками;
  •  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;
  •  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;
  •  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;
  •  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;
  •  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;
  •  застекленный балкон.

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Назад

Программа стенда Москвы рассчитана с 9 по 11 февраля. Каждый день посвятят отдельной теме: дизайн городской среды, технологии и транспорт, культура и туризм.

Стенд станет площадкой для экспертного диалога. В обсуждении стратегий примут участие такие международные эксперты, как Хазем Галяль, партнер PwC, Федерико Паралотто, директор Mobility in Chain, Вилма Юркуте, директор квартала искусств Алсеркаль.

Делегация правительства Москвы станет участником и основной деловой программы WUF.

Также в партнерстве с МУФом пройдет специальное мероприятие под названием «Устойчивая трансформация мегаполисов. Опыт Москвы». Оно посвящено инструментам и проектам для городов, нацеленных на решение задач развития через повышение качества жизни горожан.

В дискуссии примет участие заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Демонстрация на такой авторитетной площадке лучших практик развития столицы, в числе которых и утвержденная в 2017 году мэром Москвы Сергеем Собяниным программа реновации – эффективный способ привлечь иностранные инвестиции, обменяться опытом», – заключил Лёвкин.

World Urban Forum, тема которого в 2020 году звучит как «Города возможностей: соединяя культуру и инновации», создан Организацией Объединенных Наций в 2001 году. Здесь обсуждаются наиболее актуальные задачи городов мира, включая устойчивое развитие, урбанизацию, преодоление негативных последствий изменений климата.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года.

В 2019 году он прошел с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главная тема – «Качество жизни. Проекты меняющие города».

Деловая программа объединила экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

За два дня деловой программы в Московском урбанистическом форуме-2019 приняли участие 111 иностранных спикеров и 30 иностранных делегаций из 39 стран, в том числе исполнительный директор «ООН-Хабитат», мэры Куала-Лумпура, Анкары и метрополии Большого Парижа.

 

Выбрана тема для юбилейного МУФа в 2020 году

 

МУФ-2019 стал самым представительным за свою историю

 

Белград переймет опыт Москвы по борьбе с пробками

Информационная служба портала Стройкомплекса