timelapse

Москва проверит стройматериалы в новой лаборатории огневых испытаний

Темы в материале

Исследования и измерения стройматериалов на горючесть, дымообразование, токсичность, распространяемость пламени и воспламеняемость будут проводить в лаборатории огневых испытаний, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новая лаборатория начала работать в подведомственном Мосгосстройнадзору Центре экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»).

«Благодаря этой лаборатории перечень работ, выполняемых Центром экспертиз по заданиям Мосгосстройнадзора, увеличится на шесть видов испытаний. С ее открытием мы фактически сможем проводить обследования строительных объектов на соответствие всем параметрам безопасности», – подчеркнул О. Антосенко.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор дополнительно наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Информационная служба портала Стройкомплекса