timelapse

Москва «разморозила» в этом году 18 долгостроев

Темы в материале

За десять месяцев этого года возобновлены строительные работы на восемнадцати зданиях-долгостроях. На контроле у Стройкомплекса остается 151 долгострой.

Больше сотни из недостроенных зданий - объекты, возводимые по инвестиционным контрактам, 12 объектов городского заказа и 38 объектов, финансируемых из федерального бюджета.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики, в числе исключенных из перечня долгостроя - здание в Восточном административном округе по адресу: ул. Хромова, д. 3. Здесь ведутся работы по капитальному ремонту здания, строительство которого было приостановлено в 1999 году. К летнему сезону 2015 года здесь планируется открыть многофункциональный гостиничный комплекс на 216 номеров.

Власти города продолжают работу по сокращению долгостроев. В этих целях создана Межведомственная оперативная группа по объектам незавершенного строительства (долгостроя) на территории Москвы. Перечень долгостроев в 2011 году был подготовлен Мосгосстройнадзором. Все объекты распределены по административным округам и классифицированы по источникам финансирования: городскому, инвестиционному и федеральному.

Информационная служба портала