timelapse

Москва стала лидером среди европейских городов по объему предложения торговых площадей

Темы в материале

Москва возглавила рейтинг европейских городов по объему предложения качественной торговой недвижимости, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

«По объему предложения качественной торговой недвижимости рынок Москвы остается крупнейшим в Европе (GLA — 5,47 миллиона «квадратов»). На втором месте Париж (GLA – 4,7 млн кв. м), на третьем - Санкт-Петербург (GLA – 2,83 млн кв. м).

Помимо этого Екатеринбург (GLA — 769,764 тыс. кв. м) по показателю объема предложения вошел в «европейскую десятку» среди региональных городов России», — сообщается в пресс-релизе, передает РИА Недвижимость.

С учетом строящихся и планируемых к строительству ТЦ обеспеченность москвичей торговыми площадями может увеличиться до 609 квадратных метров на тысячу жителей уже к 2019 году.

Таким образом, через три года Москва может войти в топ-5 европейских городов по уровню развития торговой инфраструктуры.

Однако в настоящее время по уровню обеспеченности населения торговыми площадями Москва занимает 10-е место с показателем 444 квадратных метра на тысячу жителей.

Первое место в Европе принадлежит Варшаве (823 кв. м на тысячу жителей). Из российских городов по этому показателю первенствует Самара (551 кв. м.), занимая с этим показателем третье место в общеевропейском рейтинге.

Москву в нем также опередили Санкт-Петербург (542 кв. м.), Екатеринбург (539 кв. м.) и Нижний Новгород (467 кв. м.), говорится в пресс-релизе Knight Frank.

Информационная служба портала Стройкомплекса