timelapse

Сергей Собянин утвердил антикризисный план правительства Москвы на 2015 год

Темы в материале

На заседании правительства Москвы 10 февраля утвержден план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год, который включает в себя поддержку строительной отрасли. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы провели консультацию с представителями бизнес-сообществ, руководителями госкорпораций и разработали план стабильного развития города на 2015 год», - заявил на заседании правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что утвержденный антикризисный план включает более 70 первоочередных и системных мероприятий.

«Ключевыми направлениями нашей работы должны стать социальная поддержка граждан, обеспечение продовольственной безопасности, повышение эффективности бюджетных расходов, а также поддержка строительной и транспортной отраслей», - сказал С. Собянин.

По его словам, уже принято решение о выделении из резервного фонда 1,7 млрд рублей для оказания адресной помощи нуждающимся москвичам.

«Кроме этого, план предусматривает ряд мероприятий по поддержке реального сектора экономики и импортозамещения. Необходимо разработать дополнительные меры господдержки для развития промышленных кластеров в приоритетных отраслях производства, включая авиастроение, биохимию, медицину, информационные технологии и ряд других», - подчеркнул мэр.

Евгений Осипов, собственный корреспондент