timelapse

Москва вошла в ТОП-10 рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ

Темы в материале

Москва вошла в десятку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Об этом сообщил генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов Андрей Никитин на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, в ТОП-10 также попали Ханты-Мансийский автономный округ, Владимирская и Тюменская области.

«В первую двадцатку рейтинга вошли Татарстан, Белгородская область и Калужская область», - передает слова А. Никитина Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата составляется Агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями с ноября 2014 года.

Его цель - оценить усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и найти лучшие практики. Результаты рейтинга стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Методология включает в себя 50 показателей по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы» и «Поддержка малого предпринимательства».

Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги