timelapse

Москва вышла из транспортного тупика - Собянин

Темы в материале

Координационный совет по развитию московского транспортного узла создан на межрегиональном уровне. Это решение стало ключевым для борьбы с самой главной проблемой московского региона - транспортной.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме,  реконструкция вылетных магистралей и строительство метро  позволили выйти Москве из транспортного коллапса.

«Закончилась реконструкция Московского центрального кольца, строится большое подземное кольцо - Третий пересадочный контур. За последние годы появились десятки километров скоростного пригородного транспорта, десятки километров метро. Вылетные магистрали, которые много лет находились в плохом состоянии, начали расширяться и превращаться в скоростные магистрали. Москвичи сокращают расстояния за счет комфортного передвижения  по городу на общественном транспорте», - сказал С. Собянин.

По его словам, за считанные годы в Москве запущены такие мегапроекты, которые в других мегаполисах обсуждаются десятилетиями и не сдвигаются с мертвой точки.

«Уровень управления, координации и динамики развития московской агломерации - один из лучших в мире», - подчеркнул мэр.

Напомним, Московский урбанистический форум-2017 открылся 6 июля в 75 павильоне ВДНХ. Это международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов, которая проходит с 2011 года.

В столицу России съехались делегации из 40 стран мира. Форум продлится по 12 июля и объединит деловую программу, городской фестиваль, крупнейшую в России девелоперскую выставку и работу экспериментальных лабораторий.

В обсуждении главной темы форума - «Эпоха агломераций. Новая карта мира» - примут участие российские и международные эксперты, урбанисты, социологи, экономисты и представители власти.

Российская столица представит свои масштабные проекты: ЗИЛ, «Москва-река», программа реновации жилья, строительство Третьего пересадочного контура метро и др.

Ольга Зеневич