timelapse

Москва выставила на торги четыре участка под застройку

Темы в материале

Четыре земельных участка под строительство гаражей и объектов различного назначения выставят на торги.

На севере столицы по адресу: ул. Базовская, вл. 15 планируется построить гараж площадью почти 100 тыс. кв. м. Публичные слушания не требуются, так как участок (2,12 га) находится в зоне реорганизации. Он свободен от капитальных строений.

Еще один гараж и так называемые объекты с расширенной функцией: магазин, паркинг, спортивный комплекс или офисы (кроме жилья) планируется возвести в промзоне «Солнцево» на участке в 0,9 га. Площадь застройки ставит почти 29 тыс. кв. м. Строительство было одобрено на публичных слушаниях.

Кроме того, магазин, паркинг, офисы или спортивный объект можно будет построить на юго-западе столицы по адресу: Научный проезд, рядом с вл. 6 и на западе Москвы, в проектируемом проезде № 5231.

На первом участке площадью 0,3 га сейчас находится автомобильная стоянка. Территория частично огорожена декоративным металлическим забором.

На втором участке в 0,65 га могут разместиться объекты общей площадью более 11 тыс. кв. м. Земельный участок огорожен, охраняется. На нем организована стоянка большегрузного транспорта.

Публичные слушания не требуются, так как оба участка находятся в зоне реорганизации.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение выставить участки на торги было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.