timelapse
Все темы

Москва выставит на торги участки под торгово-бытовой и спортивные центры

Темы в материале

Три земельных участка для строительства объектов разного назначения выставят на торги, сообщили в Москомстройинвесте.

Торгово-бытовой комплекс площадью 5,4 тыс. кв. метров планируется возвести на ул. Маршала Федоренко, вл. 1 в районе Западное Дегунино (САО).

В районе Некрасовка на юго-востоке столицы предстоит построить спортивный комплекс с бассейном площадью 16,5 тыс. кв. метров на ул. Некрасовская, вл. 6.

Еще один спорткомплекс чуть меньшей площадью – около 14 тыс. «квадратов» – появится на ул. Привольная, вл. 10 в дер. Марушкино поселения Марушкинское (Новая Москва).

Все участки свободны от застройки. Решение выставить их на торги принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Западное Дегунино

 

Что построят в районе Некрасовка

 

Что построят в поселении Марушкинское

 

Москва выставит на торги 26 проектов ТПУ до 2021 года

Информационная служба портала Стройкомплекса