timelapse

Москва заказала уникальные лифты для ЗАГСа на Живописном мосту

Темы в материале

Помещения отдела записей актов гражданского состояния (ЗАГС) на Живописном мосту будут оборудованы специальными лифтами, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Для такой сложной конструкции нам пришлось заказать уникальные лифты, которые смогут двигаться по кривой дуге», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что здание отдела ЗАГС готово на 99%. «Наземная часть уже есть, там сооружена Аллея молодоженов», - подчеркнул руководитель Департамента.

По его словам, ранее здесь планировали открыть ресторан либо телестудию, но затем остановились на организации отдела ЗАГС. Поскольку число планируемых посетителей увеличится, пришлось менять конструкции лифтов.

Напомним, Живописный мост - вантовый мост через Москву-реку в Северо-Западном округе столицы - является частью крупной автомагистрали. Открыт 27 декабря 2007 года. Первоначально проектом Живописного моста была предусмотрена возможность «подвеса» смотровой площадки в пролете моста. 

По своей форме ЗАГС напоминает «летающую тарелку», которая разместилась на Живописном мосту на высоте 100 метров от земли. Здание состоит из двух залов. Главный зал располагается на подвесной конструкции и имеет смотровую площадку с видом на Москву-реку, а второй находится на земле. Попасть в главное помещение ЗАГСа молодожены и гости смогут на лифте.

Кроме этого, возле ЗАГСа разбит небольшой сквер с «Аллеей влюбленных», рядом с которым расположена парковка на 75 мест.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ЗАГС на Живописном мосту столицы введут в эксплуатацию после установки на конструкции специальных лифтов. По его словам, лифтовая конструкция для установки на Живописном мосту будет изготовлена по индивидуальному проекту, аналогов в мире у нее нет. 

Информационная служба портала