timelapse

Москва занимает лидирующие позиции в мире по объемам строительства – Хуснуллин

Темы в материале

Если все сооружения, построенные в столице в первой половине 2014 года, выстроить в цепочку, то она дойдет от Москвы до Новосибирска или от Москвы до Лиссабона, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство остается в столице одной из самых динамично развивающихся отраслей. К слову, по объемам строительства Москва в рейтинге крупнейших мегаполисов мира занимает лидирующие позиции. По итогам прошлого года Москва находится на 9-м месте в рейтинге Pricewater-houseCoopers, обгоняя такие города, как Пекин, Шанхай и Нью-Йорк», - рассказал в интервью газете «Московская перспектива» М. Хуснуллин.

По его словам, за первые шесть месяцев 2014 года введено 3,9 млн кв. метров недвижимости. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Чтобы вы понимали эту цифру, я поясню: если эти сооружения выстроить в цепочку, она дойдет от Москвы до Новосибирска или от Москвы до Лиссабона», - отметил он.

Ввод жилья составил 1,562 млн «квадратов» - на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было построено 142 жилых здания. Кроме того, введено около 200 тыс. кв. метров апартаментов.

Всего в этом году в Москве планируется ввести в эксплуатацию порядка 9 млн кв. метров недвижимости.

Информационная служба портала