timelapse

Москвичи голосованием решат, когда можно проводить шумные работы в жилых домах

Темы в материале

В Москве могут измениться правила проведения шумных работ в жилых домах. Время, когда можно будет осуществлять ремонт в многоквартирных домах Москвы, установят сами москвичи электронным голосованием в рамках проекта «Активный гражданин». Рабочих обяжут делать перерыв в дневные часы, когда ложатся спать маленькие дети.

Действующий столичный закон устанавливает «часы тишины» с 23.00 до 7.00, однако в последнее время увеличилось число жалоб на шум в дневные и вечерние часы. Зачастую жителям не удается договориться о комфортном графике работ между собой, поэтому принято решение вынести этот вопрос на общее голосование.

Москвичам предлагается выбрать один из двух новых вариантов графика проведения ремонтных работ или же проголосовать за сохранение текущих правил.

Согласно первому варианту шумные работы можно будет проводить с 9.00 до 19.00 с перерывом в дневное время, согласно второму - с 8.00 до 22.00 с перерывом в дневное время. Для дневного перерыва также рассматриваются три варианта: с 12.00 до 14.00, с 13.00 до 15.00 или с 12.00 до 15.00.

Действие закона «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» распространяется не только на жилые дома, но и на общежития, гостиницы, детские сады и другие места, где человека можно потревожить во время отдыха.

Голосование по данному вопросу в проекте «Активный гражданин» продлится три недели.

Информационная служба портала