timelapse

Москвичи получили больше 50 парков на месте бывших пустырей

Темы в материале

Больше полусотни новых парков по предложению москвичей обустроены в столице на месте заброшенных пустырей. Об этом сообщил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании столичного правительства.

«После благоустройства существовавших парков в городе мы предложили москвичам самим назвать дополнительные места, где они бы хотели видеть новые парки. Это могут быть заброшенные территории или бывшие промзоны. Мы получили более 200 предложений, из которых отобрали 52 первоочередных и приступили к работам», - сказал градоначальник, отметив, что проект получил условное название «Народный парк».

По его словам, большая часть территорий - 31 площадка - обустраивается на средства инвесторов. Они вложили в программу более 470 млрд рублей, работы на оставшейся 21 площадке велись за счет бюджета. Суммарная стоимость программы составила 1,79 млрд рублей, общая площадь всех благоустроенных в этом году площадок - 115 га.

На площадках, выбранных горожанами во всех районах Москвы, создаются комфортные условия для отдыха. В «народных парках» обустраивают пешеходные и велодорожки, восстанавливают газоны и разбивают цветники, высаживают деревья и кустарники, устанавливают фонари и скамейки, организовывают детские и спортивные площадки.

К началу сентября в городе были завершены работы на 49 площадках, остальные «народные парки» планируется привести в надлежащий вид до конца месяца.

Сергей Собянин отметил, что работы по обустройству парков будут продолжены и в следующем году.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент