timelapse
Все темы

Музыкальная школа им. Ференца Листа станет культурным центром района

Темы в материале

Музыкальная школа им. Ференца Листа на востоке столицы станет культурной площадкой района Вешняки, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Трехэтажное здание построено за счет городского бюджета на ул. Косинская, д. 10Б.

«Новая школа повысит качество и доступность дополнительного музыкального образования, обеспечит культурный досуг для детей и станет настоящим культурным центром», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, в здании школы обустроили большой концертный зал на 180 мест и малый – на 60 мест.

«В этих залах возможно не только проведение репетиций, но и музыкальных, вокальных и хоровых выступлений, а также кинопоказов», – добавил заммэра.

Хуснуллин подчеркнул, что ученики и преподаватели школы регулярно выступают с концертами, участвуют в конкурсах международного уровня, сотрудничают с Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова, Всероссийским Фондом «Новые имена» и другими организациями.

Напомним, сегодня мэр Сергей Собянин открыл новое здание детской музыкальной школы им. Ференца Листа.

«Старая школа была маленькая, тысячу кв. метров, сейчас она в четыре раза больше. Здесь есть и маленький, и большой залы. Будете знаменитыми музыкантами с таким замечательным роялем. Поздравляю вас с новосельем», – сказал Сергей Собянин в обращении к учениками музыкальной школы.

 

Открыта музыкальная школа им. Ференца Листа в Вешняках

 

Что построят в районе Вешняки

Информационная служба портала Стройкомплекса