Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На 3D-картинах станции метро «Фонвизинская» изображены архитекторы

Темы в материале

Тайные автографы «пасхалки» разместили на станции «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщила главный архитектор отдела проектирования АО «Метрогипротранс» Светлана Петросян.

«Эту станцию создавала наша мастерская. На пилонах платформ здесь разместили стереоскопические картины. Их решили посвятить Фонвизину, а конкретно – его произведению «Недоросль». На 3D-картинах художник Константин Худяков изобразил разных героев пьесы», – рассказала Светлана Петросян в интервью порталу Стройкомплекса.

Она добавила, что моделями для них послужили главный архитектор института Николай Шумаков, Александр Некрасов и другие архитекторы мастерской, которые принимали участие в создании станции.

«Жалко, что для женских образов моделей выбрать не удалось», – отметила Петросян.

Взгляните на строительство станций метро с необычного ракурса и узнайте мнение женщины-архитектора на процесс создания подземных дворцов.

А для тех, кто хочет подробнее познакомиться с тайными «пасхалками» московского метро, мы подготовили подробный рассказ об автографах архитекторов. Где их можно найти и как они появились – читайте в нашем материале.

Женский взгляд на строительство метро

 

Загадки московского метро

 

Какими были женщины - архитекторы метро столицы

 

Установлен рекорд по числу работающих ТПМК в метро

Информационная служба портала Стройкомплекса