timelapse

На 4 школы и 11 детских садов станет больше в Новой Москве в этом году - Жидкин

Темы в материале

15 объектов образования появится в Новой Москве в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, это четыре школы и 11 садиков. Причем три детских сада, построенных на деньги инвестора, уже введены в эксплуатацию.

Проекты еще 67 социальных объектов для Новой Москвы находятся в разработке, уточнили в Департаменте развития новых территорий. Среди них 21 школа, 39 детских садов и 7 поликлиник. Их строительство будет вестись с 2017 по 2019 годы.

В. Жидкин отметил, что социальные объекты будут возводиться и на средства городского бюджета - в рамках городской Адресной инвестиционной программы, и на деньги инвесторов.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитие социальной инфраструктуры в Новой Москве находится в приоритете. Так, за четыре года на новых территориях ввели в эксплуатацию 4 школы, 24 детских сада и 8 поликлиник. В настоящее время возводится еще около 20 социальных объектов», - сказал В. Жидкин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, за 20 лет в Новой Москве планируется построить почти 500 образовательных учреждений.

«К 2035 году Новая Москва будет органично интегрирована в общую ткань мегаполиса. Для жителей новых округов откроются 320 детских садов, около 170 школ, более 100 спортивных объектов и 125 новых поликлиник и больниц», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса