Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

На базе станции метро «Аминьевская» построят ТПУ

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) появится на базе станции «Аминьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Здесь также построят платформу Киевского направления железной дороги, сюда будут подходить автобусы, в том числе и международные. Все это разгрузит прилегающие дороги и улучшит транспортную доступность прилегающих районов. Стройка важная, нужная. Идем полным ходом, насколько это возможно по технологии», – сказал С. Собянин во время осмотра строительства станции «Аминьевская».

Напомним, станция метро «Аминьевская» находится вдоль одноименной магистрали в районе Очаково-Матвеевское, у пересечения с Киевским направлением МЖД, с которым ее соединят, сделав пересадку с БКЛ на ж/д станцию. Для этого на Киевском направлении ж/д построят новую платформу.

Таким образом, на базе станции метро «Аминьевская» создадут крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который обеспечит комфортную пересадку между тремя видами транспорта: метро, железной дорогой и наземным общественным транспортом.

 

Три станции построят на Киевском направлении ж/д

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Тоннели на юго-западном участке БКЛ готовы на 50%

Информационная служба портала Стройкомплекса