timelapse
Все темы

На благоустройство СНТ москвичей город выделит 2,5 млрд рублей

Темы в материале

Власти столицы выделят около 2,5 млрд руб. за три года на развитие инфраструктуры и благоустройство садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Самостоятельно заниматься ремонтом дорог, запуском маршрутных автобусов, вопросами медицинского обслуживания, в том числе скорой помощи, хозяева СНТ не могут. Этим займутся чиновники. Сейчас в Москве и области рассматривают разные варианты комплексного благоустройства подмосковных садовых товариществ», – сказал В. Жидкин.

По его словам, Москва ежегодно выделяет деньги на развитие СНТ из бюджета города, в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП).

«За последние пять лет СНТ москвичей в Московской и других областях преобразились. Дачников обеспечили качественной питьевой водой – построили два водозаборных узла. Также обустроили 20 детских площадок и передали садовым товариществам 20 единиц специализированной техники», – отметил он.

За пять лет к СНТ подвели 78,8 км дорог. Современными подъездными дорогами теперь обеспечены СНТ москвичей в Волоколамском районе Московской области (СНТ «Лесная поляна» и три соседних), в Каширском районе (СНТ «Чернобылец») и в Раменском районе (СНТ «Труд и отдых»).

 

Полмиллиарда рублей выделено для СНТ москвичей на 2018 год 

Информационная служба портала Стройкомплекса