timelapse

На Большой Набережной улице построено здание «Школы здоровья»

Темы в материале

Строительство «Школы здоровья» №830 на северо-западе столицы завершено, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Школа построена по индивидуальному проекту и рассчитана на 19 классов (475 мест). Уже выполнены все строительно-монтажные и отделочные работы, осуществляется комплектация здания мебелью и необходимым оборудованием», - сказал А. Бочкарев.

Школа площадью около 8 тыс. кв. метров построена на улице Большая Набережная, д. 23. В здании обустроены универсальные учебные кабинеты, классы по естественным наукам с необходимым набором лаборантских и практикумов, кабинеты для изучения иностранного языка, класс технического черчения и рисования, кабинеты информатики и вычислительной техники, компьютерно-лингвистическая лаборатория.

В школе оборудовано два спортивных зала для занятий гимнастикой и спортивными играми. Предусмотрены и помещения для свободного творчества: кружки музыки и пения, технического творчества, юннатско-биологической деятельности, фото-киностудия и два кабинета дополнительного образования.

Центр информации включает учительскую, методический кабинет, библиотеку с читальным залом и медиатекой. Для проведения общешкольных мероприятий и собраний на втором этаже обустроен актовый зал на 250 мест с эстрадой, кладовыми и артистическими.

Центральный вход в учебное заведение расположен с восточной стороны участка и имеет парадное крыльцо.

Прилегающая территория уже благоустроена: разбиты цветники и газоны, высажены деревья и кустарники, установлены светильники и скамейки.

В «Школе здоровья» смогут обучаться дети с ограниченными физическими возможностями. Связь между этажами организована с помощью лифтов, для удобства маломобильных групп появятся пандусы и тактильные указатели.

«Всего в этом году в Москве за счет средств городского бюджета будут построены 7 школ на 3860 мест и 12 блоков начальных классов на 3150 мест», - сообщил А. Бочкарев.

Напомним, школы здоровья в Москве начали формировать на базе общеобразовательных учебных заведений с 2000-х годов.

В школе, получившей такой статус, большое внимание уделяется профилактике вредных привычек, правонарушений среди обучающихся «группы риска».

Неотъемлемой частью процесса обучения становятся профилактические программы, направленные на обучение социальным навыкам - коммуникабельности, уверенности в себе, самоуважению и эффективному взаимодействию как со сверстниками, так и со взрослыми.

Активно расширяется добровольческое движение, которое охватывает детей и подростков, пропагандирующих здоровый образ жизни в среде сверстников.

Информационная служба портала