timelapse

На Большой Якиманке построят новый корпус «Президент-Отеля»

Темы в материале

Новый корпус «Президент-Отеля», который с существующим зданием свяжет крытый переход, планируется построить в центре Москвы на улице Большая Якиманка, вл. 24.

Площадь новостройки составит около 30 тыс. кв. метров. Большую часть здания займет многофункциональный зал для проведения различных мероприятий, в подземном уровне будет размещена парковка.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проект был переработан с учетом рекомендаций архитектурного сообщества - так, чтобы новое здание не закрывало панорамы на Колокольню Ивана Великого и Успенский собор Московского Кремля.

Все работы будут проводиться в рамках реконструкции гостиничного комплекса. Сегодня площадь здания «Президент-Отеля», построенного в 1983 году, составляет около 79 тыс. кв. метров.

Решение о реконструкции было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала