timelapse

На четырех конечных станциях автобусов и троллейбусов построят здания для диспетчеров и водителей

Темы в материале

Четыре здания для персонала, обслуживающего конечные станции общественного транспорта, появятся в столице до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Общая площадь объектов составит около 4 тысяч квадратных метров», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте отметили, что эти здания используются для оперативного руководства движением автобусных и троллейбусных маршрутов, организации отдыха и питания персонала, размещения станционных служб и устранения мелких неисправностей подвижного состава.

В каждом из них предусмотрены комнаты дежурного по станции и отдыха водителей со спортивными тренажерами, пост охраны, буфет, душевые, комната для медицинского осмотра.

Конечная станция для автобусов в поселке Северный, мкр. 4 на северо-востоке столицы готова на 90%. Сейчас ведется ее подключение к инженерным сетям.

Второе здание появится на Беломорской улице, д. 16 в Северном округе столицы. Его возведут на месте снесенного станционного корпуса. Сейчас ведется подготовка к строительству.   

Здание конечной станции на ул. Чечулина, вл. 15 в Восточном округе города реконструируют, увеличив площадь отстойно-разворотной площадки. Работы выполнены на 30%.

Конечную станцию «Лужники-Северная» в районе Хамовники Центрального округа столицы переведут на территорию станции «Лужники-Южная» по адресу: Новолужнецкий проезд, вл. 2. Объект готов на 60%. Уже возведен каркас здания, ведутся внутренние работы и подключение к инженерным сетям.

Информационная служба портала Стройкомплекса