timelapse
Все темы

На фасадах корпуса университета им. Сеченова восстановят декор

Темы в материале

Главгосэкспертиза России согласовала проект ремонта корпуса гигиены университета им. И.М. Сеченова в центре столицы.

Четырехэтажное здание площадью почти 9,5 тыс. кв. м находится на ул. Большая Пироговская, д. 2, стр. 2 в районе Хамовники. Это объект культурного наследия федерального значения, поэтому во время работ предусмотрены меры по его сохранению.

На фасаде восстановят декоративные элементы. В корпусе заменят кровлю, отремонтируют входные группы и заменят дверные проемы, как это требуют современные противопожарные нормы.

Помещения ждет перепланировка. Внутреннюю отделку выполнят в соответствии с назначением помещений и с учетом художественного оформления интерьеров конца ХIХ – начала ХХ веков.

Кафедра гигиены на медицинском факультете Императорского Московского университета (ИМУ) была открыта в 1884 году. Первым завкафедрой стал профессор Федор Эрисман, один из основоположников отечественной гигиенической науки.

По его инициативе в числе строений так называемого Клинического городка на Девичьем поле для нужд кафедры было построено здание гигиенического корпуса с большими лабораториями, библиотекой и музеем.

Сегодня ИМУ известен как Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова. Он по-прежнему занимает здания Клинического городка, а в современном Корпусе гигиены базируются кафедры медико-профилактического факультета.

 

Одобрен последний этап строительства корпусов Первого Меда

 

Фасады Университетской клинической больницы № 1 обновят

 

Центральную научную медбиблиотеку отремонтируют

Информационная служба портала Стройкомплекса