timelapse

На юге Москвы начали строить православный храм на 500 прихожан

Темы в материале

Храм Пророка Даниила, рассчитанный на 500 прихожан, начали возводить на пересечении Пролетарского проспекта и Кантемировской улицы на юге Москвы.

В столичном Департаменте градостроительной политики рассказали, что строительство храма ведется по проекту повторного применения. В настоящее время уже выкопан котлован и ведется подготовка к установке фундаментной плиты.

Поблизости от стройки еще в 2006 году был возведен деревянный храм Апостола Фомы. При храме работает церковная лавка. А в будущем здесь планируется открыть крупный миссионерский магазин, библиотеку и создать столовую для бедных.

И хотя Южный административный округ является третьим по площади округом в Москве. Его районы застраивались преимущественно в советское время, поэтому округ при большой численности населения совершенно не обеспечен храмами.

Например, в районах Москворечье-Сабурово и Царицыно проживают около 200 тысяч человек, однако здесь нет ни одной православной церкви.

Напомним, «Программа-200» развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций.

Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

От Стройкомплекса Москвы работу по возведению храмов в столице курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса