timelapse
Все темы

Две поликлиники для детей и взрослых откроют на юге столицы в 2021 году

Темы в материале

Две детско-взрослые поликлиники построят на юге столицы в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Медицинские учреждения появятся в районе Бирюлево Восточное на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в мкр. «Царицыно» и в 6 мкр. «Загорье».

«Каждая поликлиника сможет принимать по 320 человек в смену. Новый стандарт работы и обслуживания пациентов позволяет избегать очередей, повышать комфорт и доступность медицинской помощи», – сказал А. Бочкарев.

Поликлиники оснастят современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью. Для удобства маломобильных людей в зданиях установят пандусы и лифты.

А. Бочкарев добавил, что новый подход при строительстве поликлиник предполагает разделение их на два уровня.

Первые оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь.

Второй уровень поликлиник предполагает оказание специализированной высококвалифицированной медико-санитарной помощи с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов.

«В ближайшие три-четыре года планируется построить 37 крупных поликлиник, больниц, подстанций скорой помощи и других объектов здравоохранения», – подчеркнул А. Бочкарев.

 

Метро, дороги и трамвай: как изменится Бирюлево

 

К школе в Восточное Бирюлево подведут подъездную дорогу

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

Информационная служба портала Стройкомплекса