timelapse

На Каширском шоссе построят спорткомплекс для общественной организации

Темы в материале

На юге Москвы по адресу: Каширское шоссе, вл. 43, корп. 1 планируется построить спортивный комплекс для Московской областной общественной организации по спортивной работе с инвалидами, ветеранами войны и детьми «Олимп».

Как сообщили в Москомстройинвесте, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с предоставлением указанного земельного участка по процедуре предварительного согласования места размещения объекта.

Площадка свободна от капитальных построек, ее занимает открытый стадион «Динамо-2». На территории, прилегающей к стадиону, расположено нежилое здание, находящееся в собственности города Москвы. После постановки участка на кадастровый учет с «Олимпом» будет заключен договор аренды земельного участка для последующего размещения объекта спорткомплекса.

Параметры будущего объекта будут определены при разработке градостроительного плана земельного участка.

Наша справка

Предоставление земельных участков с предварительным согласованием места размещения объекта осуществляется только в аренду, а лицам, указанным в п. 1 ст. 20 Земельного кодекса РФ (государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления), - в постоянное бессрочное пользование.

В соответствии со ст. 31 Земельного кодекса лицо, заинтересованное в предоставлении земельного участка, обращается в орган власти, обладающий соответствующим правом, с заявлением, в котором указываются: назначение объекта, предполагаемое место его размещения, испрашиваемое право на земельный участок, а также прилагается технико-экономическое обоснование проекта строительства.

Орган местного самоуправления обеспечивает выбор земельного участка на основе документов государственного земельного кадастра и землеустройства с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования территории.

Информационная служба портала