timelapse

На Казанском вокзале отреставрировали интерьеры

Темы в материале

Реставрация интерьеров здания Казанского вокзала завершена, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

По его словам, специалисты приступили к работам во внутренних помещениях Казанского вокзала в декабре 2013 года.

«Были проведены значительные работы в зале №3: расчищены и отреставрированы белокаменные порталы, мраморная облицовка стен и колонн, лепной и штукатурный декор», - сказал А. Емельянов.

Он отметил, что также были отреставрированы световые фонари и дубовые двери.

Кроме того, в зале-восьмиграннике № 5 была расчищена и окрашена кирпичная поверхность свода, отреставрирован наливной пол из бетона с мраморной крошкой.

Специалисты также провели работу по воссозданию покрытия парадной лестницы из натурального камня, отреставрировали детали ограждения лестницы из бронзы и дубового поручня, металлические вентиляционные решетки в залах ожидания и ресторане. Кроме того, был выполнен косметический ремонт стен и потолка башни «Сююмбике».

Основное здание Казанского вокзала было построено в период с 1912 по 1940 гг. по проекту архитектора А.В. Щусева. Доминантой здания является башня высотой 73 м, стилизованная под башню Сююмбике Казанского Кремля.