Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

На колесе обозрение «Солнце Москвы» начали устанавливать спицы

Темы в материале

На колесе обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ начали устанавливать спицы внутреннего кольца.

Всего будет закреплено 30 спиц весом 8 тонн и длиной 22 метра каждая. По оценкам специалистов, принимающих участие в монтаже аттракциона, этап работ завершится в конце июня.

«Спица состоит из 30 отдельных элементов, которые собираются в горизонтальном положении на монтажном столе. Затем при помощи двух катушечных лебедок монтажный стол поднимается в вертикальное положение, а спица отцепляется от него и направляется наверх. На уровне 78 метров она стыкуется с центральной осью и оттягивается в сторону», – сказал инженер по механизмам колеса обозрения Глеб Пауль.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе
  • ВДНХ
Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе

На ВДНХ строится колесо обозрения «Солнце Москвы» высотой 140 метров (это почти 46-этажный дом). Оно станет самым высоким в Европе и одним из крупнейших в мире. По нему будут курсировать 30 закрытых кабинок вместимостью 15 человек каждая. Один оборот колеса займет в среднем 18 минут 40 секунд.

 

 

 

Назад

Новое колесо обозрения строится на ВДНХ взамен старого, имени «850-летия Москвы», которое разобрали в 2016 году. Из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходит множество коммуникаций и линия метро.

Новое колесо возводят слева от южного входа ВДНХ, рядом с павильоном № 7 «Семена» и будущим парком развлечений с канатной дорогой.

Назад

«Солнце Москвы» отличается от старого колеса не только высотой и местоположением, но и совершенно другим уровнем комфорта и безопасности.

Все кабинки будут закрытыми. Их оборудуют системами кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, аудиогидом, тревожной кнопкой для связи с оператором и информационными экранами.

Все желающие смогут арендовать кабинку для романтического ужина или фотосессии, влюбленным помогут организовать церемонию предложения руки и сердца.

Для маленьких гостей будут предусмотрены обучающие программы на высоте птичьего полета: лекции об истории города, экологии и новых технологиях.

Искателям новых впечатлений предложат уроки йоги «на высоте».

Назад

Для такой масштабной конструкции решили использовать не обычные круглые сваи, а Т-образные баретты, позволяющие увеличить в 2,5 раза не только вертикальную, но и боковую расчетную нагрузку. Для проверки прочности будущего фундамента прямо на стройплощадке провели испытания групп баретт на вертикальную и горизонтальную нагрузку, в полтора раза превышающую расчетную величину.

Устойчивость колеса обозрения «Солнца Москвы» испытали в аэротрубе. Вся конструкция оказалась аэродинамически устойчива к силе ветра и ландшафту Москвы.

Назад

В составе аттракциона строят многофункциональный комплекс с выставочными помещениями, детским центром, кинотеатром и зоной питания. Из него по крытому траволатору можно будет пройти на посадку в колесо обозрения.

 

 

Назад

По его словам, по аналогичному принципу происходит монтаж второй и третьей спицы.

«Чтобы соединить детали между ними закрепляется сегмент внутреннего кольца. Затем конструкция поворачивается при помощи толкателей и начинается установка остальных спиц. После того, как будут смонтированы все спицы, начнется регулировка внутреннего кольца, чтобы придать ему максимально круглую форму», – отметил он.

Для сборки спиц на земле задействовано два вспомогательных крана. Крепеж элементов конструкции на высоте осуществляют специалисты, находящиеся в строительной люльке, подвешенной к главной оси. Следующим этапом работ после установки всех спиц внутреннего кольца станет монтаж спиц внешнего кольца, на обод которого закрепятся кабинки.

Техническим воплощением проекта колеса обозрения занимается швейцарская машиностроительная корпорация Intamin, проектирующая самые известные парки развлечений в мире уже более 50 лет. Компания примет участие в сборке, установке и постагарантийном обслуживании аттракциона. Рядом с колесом обозрения возводится многофункциональный центр, через который будет осуществляться проход на аттракцион по крытому траволатору.

Что построят в районе Останкинский

Информационная служба портала Стройкомплекса