timelapse

На Липецкой улице после запуска эстакады отключат светофор

Темы в материале

Завершается строительство четырехполосной эстакады на Липецкой улице. Она позволит убрать светофор на перекрестке с Элеваторной улицей.

Как уточнили в Департаменте строительства Москвы, сейчас монтируются шумозащитные экраны, ведутся пуско-наладочные работы и продолжается благоустройство территории.

Вдоль эстакады построены два односторонних боковых проезда для поворотов и разворотов автомобилей, выезжающих с 6-й Радиальной и Элеваторной улиц.

В рамках этого проекта также проложили новый 600-метровый участок Элеваторной улицы от ул. Липецкой до ул. Бирюлевской и соорудили подземный пешеходный переход.

Еще одна эстакада возводится неподалеку через железную дорогу по направлению ул. Элеваторная - ул. Подольских Курсантов -ул. Красного Маяка. Это будет новая магистраль, которая соединит три района, разделенных ж/д путями- Центральное Чертаново, Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево и станет поперечной транспортной связкой между Варшавским шоссе и Липецкой улицей.

Длина эстакады - более 800 м, для безопасности пешеходов здесь также соорудят три перехода.

Строители на этой эстакаде монтируют железобетонные балки пролетных строений. Все работы здесь планируется завершить в 2017 году.

По окончании строительства территорию вокруг благоустроят: высадят 1800 новых деревьев и кустарников.

«Реализация этого проекта в целом обеспечит наилучшую транспортную доступность микрорайона Царицыно, а также увеличит пропускную способность улицы Липецкая», - рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, создание поперечных автотранспортных связей между районами - одно из важнейших направлений развития улично-дорожной сети.

Напомним, в 2016 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию порядка 95 км новых дорог и транспортных сооружений. Среди них - участки Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, участки реконструкции Калужского шоссе, эстакада на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, эстакада прямого хода на Липецкой улице и подземный переход у станции метро «Университет».

Информационная служба портала Стройкомплекса