timelapse

На месте бывших заводских корпусов в центре Москвы появятся жилые дома

Темы в материале

Начался снос корпусов завода «Красная Пресня». На этом месте планируется строительство домов для переселения жителей микрорайона «Камушки».

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, предусматривается снос 19 корпусов с разборкой фундаментов и демонтаж инженерных сетей. Работы, которые ведет подрядная организация ОАО «УМ-4», должны быть завершены до конца текущего года.

На территории реорганизуемого завода «Красная Пресня» московские власти планируют построить жилые дома для переселения жителей микрорайона «Камушки», вплотную прилегающего к Московскому международному деловому центру «Москва-Сити».

Ранее и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что город выделит на строительство стартовых домов и переселение жителей 5 млрд рублей. «Это первоначальное вложение, которое должно окупиться продажей земли. После переселения мы будем искать инвесторов, чтобы компенсировать затраты бюджета», - сказал он.

Напомним, квартал 804 «Камушки» занимает земельный участок в 11 га в Пресненском районе столицы. В микрорайоне расположены 32 здания, в том числе 24 дома, большинство из которых построены в 1950 - 1960-е годы. Решение о переселении жителей квартала из-за близости строящегося высотного комплекса «Москва-Сити» было принято в 2008 году.

Наша справка

Завод «Красная Пресня» является одним из старейших предприятий Москвы. Там проходила разработка и сборка вибропрессового оборудования, предназначенного для производства тротуарной плитки, стеновых блоков, бордюрного камня и кирпича.

Информационная служба портала