timelapse
Все темы

На месте двух снесенных зданий в СЗАО построят детский сад с бассейном

Темы в материале

Детский сад с бассейном возведут в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы. Проект прошел государственную экспертизу, которая показала, что здание будет полностью соответствовать всем российским строительным нормам и правилам.

Новый садик появится на месте сноса старых детсадов № 67 и № 125, располагавшихся на улице Маршала Тухачевского (д. 39, корп. 2) и бульваре Генерала Карбышева (д. 17, корп. 2).

«Участок находится в жилом районе: он примыкает к территории школы и окружен домами. На территории есть здания и сооружения, подлежащие сносу, и инженерные коммуникации, подлежащие перекладке. Инженерные коммуникации окружающей застройки в зону влияния нового строительства не попадают», - рассказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Детский сад будет размещен в юго-западной части участка, а групповые и игровые площадки, площадки для отдыха обустроят в северо-восточной зоне. Там же разобьют газоны и цветники, посадят кустарники. Территория садика будет огорожена и освещена.

Как сообщили в Москомэкспертизе, здание построят по индивидуальному проекту. Помимо групповых ячеек, музыкального и физкультурного залов, в садике запроектирован бассейн с плескательной ванной размером 3х6 метров и глубиной 60 сантиметров.

По итогам госэкспертизы стоимость строительства детского сада была уменьшена на 95 млн рублей.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, по итогам 2014 года город перевыполнил план по строительству социальных объектов. Если в прошлом году было введено 64 садика и школы, то в этом году - 88. Причем 40% соцобъектов строят инвесторы.

Напомним, за четыре года в Москве было построено около 270 зданий социального назначения, в том числе 152 садика и 37 школ.

Информационная служба портала