timelapse

На месте промзоны на севере столицы вырастет жилой микрорайон

Темы в материале

К концу 2013 года в Западном Дегунино планируется построить более 130 тыс. кв. метров жилья. На месте промышленной зоны началось строительство домов, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

До конца года предстоит построить и ввести в эксплуатацию шесть корпусов серии ГМС-2001 и пять корпусов серии П46М общей полезной площадью более 130 тыс. кв. метров. В настоящее время идет освоение территории под строительство, выработка котлованов, бетонирование основания и обустройство фундаментов.

Дома серии П46М представляют собой панельные блок-секции с увеличенными площадями квартир (от одно- до четырехкомнатных). Высота жилых помещений - 2,64 м, в подъездах предусмотрено два пассажирских лифта.

Толщина перекрытий и внутренних поперечных несущих стен домов серии ГМС-2001 увеличена, что улучшает межквартирную звукоизоляцию и позволяет строить дома высотой до 25 этажей с незначительным переоснащением производственного процесса. Еще одно преимущество серии - санузлы не примыкают к стенам соседних квартир. Для теплоизоляции стен используются новые эффективные материалы, тепло- и шумозащиту обеспечивают оконные блоки с толщиной «коробки» 128 мм. В домах проектируются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, предусмотрены пассажирский и грузопассажирский лифты, комфортабельные входные холлы с помещениями для консьержки и пандусами для колясок.

Возводимые жилые дома в Западном Дегунино будут полностью обеспечены инженерной инфраструктурой. Строительство планируется завершить в декабре 2013 года, в первом квартале 2014 года дома планируется передать под заселение.

В целом в Адресной инвестиционной программе на 2013 - 2015 гг. предусмотрено более 145 млрд рублей на жилищное строительство. В планах столичного Стройкомплекса - возведение почти 1,9 млн кв. метров социального жилья.

Информационная служба портала