timelapse

На месте промзоны в Северном Бутово построят современный жилой квартал

Темы в материале

Власти Москвы планируют создать на территории бывшей промзоны в Северном Бутово современный жилой квартал и технопарк, сообщили в Москомстройинвесте.

Проект планировки территории, ограниченной улицей Поляны и Бутовским лесопарком, одобрила Градостроительно-земельная комиссия на заседании 22 ноября. Горожане поддержали проект планировки еще в апреле 2011 года, когда были проведены публичные слушания.

Большая часть территории, ранее принадлежавшей ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО», реорганизуется в современный жилой квартал. Оставшаяся территория (3,6 га) сохраняет свою функцию без изменений, но дополняется строительством новых объектов - учебного центра с гаражным комплексом. Существующую жилую застройку на этой территории планируется снести в связи с ветхостью. Жители были переселены в новые дома в современном жилом комплексе «Лазаревское». Для этих целей город приобрел 43 квартиры.

Проектом планировки предусматривается размещение вдоль улицы Поляны общественно-жилого градостроительного комплекса, который будет отделен от других участков проектируемой технической зоной и 12-метровым проездом. Припарковать свой автомобиль жители будущего жилого комплекса смогут в трехуровневом подземном паркинге, который будет вмещать 1352 машины.

К востоку от градостроительного комплекса предлагается размещение жилой застройки, в составе которой предусмотрено возведение пяти домов секционного типа, общеобразовательной школы на 625 учеников и детского сада на 270 мест. На первых этажах жилых домов планируется разместить объекты общественного назначения для обслуживания проектного населения. Чтобы обеспечить жителей местами для парковки, на участке предусмотрено строительство пяти подземных гаражей на 2667 машиномест.

Предполагается, что в новом жилом квартале будут проживать не меньше четырех тысяч человек. Полторы тысячи рабочих мест для жителей района планируется создать в новом технопарке.

Больше 60% всей проектируемой территории планируется озеленить. Для обслуживания проектируемых объектов предполагается создание улично-дорожной сети и организация проездов внутреннего пользования.

Информационная служба портала