timelapse

На Мичуринском проспекте появятся дополнительные полосы, внеуличные переходы и многоуровневые развязки

Темы в материале

Жители трех районов столицы в ходе публичных слушаний одобрили проект реконструкции Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе. Об этом стало известно 16 мая на заседании штаба по взаимодействию Москомархитектуры и проектных институтов в столичном Стройкомплексе.

Как сообщили в префектуре Западного административного округа, публичные слушания прошли в районах Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино.

Трасса Мичуринский проспект - Боровское шоссе соединяет центр города с его западным периферийным сектором. Направление является одним из наиболее перегруженных, в частности, из-за массового выезда жителей Солнцево и Ново-Переделкино на автотранспорте в отсутствие линии метрополитена.

Согласно рассматриваемому проекту планировки, предполагается расширить Мичуринский проспект от улицы Косыгина до Ломоносовского проспекта (1,7 км) до шести полос движения в оба направления. Проезжая часть от проектируемого проезда № 6093 до МКАД (5,6 км) будет увеличена до восьми полос. На пересечении с улицей Лобачевского предусматривается строительство эстакады, а на развязке с Никулинской улицей появится новый тоннель.

Кроме того, планируется построить боковые проезды общей протяженностью 1,8 км, а также семь внеуличных пешеходных переходов - у остановок «Мичуринский проспект, 26», «Выставочный зал», «Мичуринский проспект, 58», «Мичуринский проспект, 70», «Большой концертный зал», «Олимпийская деревня», «14-й автобусный парк».

В результате строительства транспортных развязок, предлагаемых проектом планировки, по Мичуринскому проспекту на участке от Ломоносовского проспекта до МКАД будет обеспечено непрерывное движение транспорта.

На участке от Университетского проспекта до МКАД запланировано устройство выделенной полосы для общественного транспорта. На остановках, где возможно, будут обустроены заездные карманы глубиной 3 м и длиной 60 м.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент