timelapse

На Москве-реке появится 26 новых причалов

Темы в материале

26 новых причалов планируется создать на Москве-реке, а на набережных - проложить 210 км велосипедных дорожек, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она отметила, что эти работы будут выполнены  в рамках масштабного проекта по развитию главной водной артерии столицы.

«Концепция развития прилегающих к Москве-реке территорий охватывает почти 11 тыс. га и предусматривает их активное включение в структуру города. Основные зоны реорганизации - Тушино, Нижние Мневники, Большой Сити, ЗИЛ, Симоновская набережная, Ривер-парк и другие», - рассказала Ю. Княжевская в интервью газете «Известия».

По ее словам, проект рассчитан до 2035 года и подразумевает благоустройство 40 км набережных с автомобильным движением и 24 км береговой линии.

Кроме того, планируется создание пешеходных набережных, развитие системы культурных и общественных пространств, осуществляющих связь реки с городом, вовлечение прилегающей застройки в активное взаимодействие с рекой.

«Особое внимание будет уделено транспортной инфраструктуре. Помимо создания новых причалов и велосипедных дорожек, например, планируется построить 12 пешеходных мостов и реконструировать еще минимум два», - добавила Ю. Княжевская.

Информационная служба портала Стройкомплекса