timelapse
Все темы

На пересечении Волоколамки и Походного проезда возведут эстакаду

Темы в материале

Эстакада появится на пересечении Волоколамского шоссе и Походного проезда в рамках проекта реконструкции Волоколамки, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Она пройдет посередине шоссе и будет шестиполосной – по три полосы в каждую сторону. Эстакада пересечет Походный проезд, где построят двухуровневую развязку. Все эти объекты ускорят движение по шоссе», – сказал С. Кузнецов.

Он пояснил, что эстакада станет участком реконструкции Волоколамки от МКАД до реки Сходни.

Как сообщалось ранее, здесь планируется построить и реконструировать 1,8 км дорог, а также модернизировать развязку на МКАД, что уменьшит затор в этом пересечении.

В начале Волоколамского шоссе уже построен крупнейший в Москве Алабяно-Балтийский тоннель длиной почти 3 км. Это самое сложное инженерно-техническое сооружение в городе: его проложили на глубине порядка 30 метров под землей.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, при открытии другой эстакады на Волоколамке существенно сократится время водителей в пути», – отметил С. Кузнецов.

Напомним, в конце января на Волоколамском шоссе открыли разворотную эстакаду. Теперь для того, чтобы развернуться с Волоколамки в сторону области, водителям не нужно делать крюк длиной 2,5 км.

Также в рамках проекта реконструировали ул. Академика Курчатова, построили удобный подъезд к железнодорожной станции Покровское-Стрешнево и благоустроили прилегающую территорию. Как новая эстакада разгрузит магистраль – узнайте в сюжете.

 

Открытие эстакады на Волоколамском шоссе – в фотоленте

 

Реконструкция Волоколамского шоссе

 

Развязка МКАД – Волоколамское шоссе

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса