timelapse

На разработку концепции территории вдоль Москвы-реки будет объявлен международный конкурс

Темы в материале

Подготовка и проведение международного конкурса на проект развития территорий вдоль Москвы-реки займет не меньше года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В настоящий момент мы уже приступили к разработке первой концепции, которая станет заданием конкурса. После этого мы планируем проведение большого международного конкурса на развитие этой территории», - сказал С. Кузнецов.

Он подчеркнул, что этот проект охватит и некоторые промышленные территории.

«Этот конкурс будет более концептуальным, чем те, что уже были объявлены. Мы понимаем, что полученные по его результатам решения сложно будет в точности реализовать, поскольку речь идет о гигантской территории. На основании полученных предложений планируется разработать общую программу развития Москвы-реки», - отметил главный архитектор.

По его словам, организаторы конкурса рассчитывают получить некий банк идей, в соответствии с которым будет постепенно осваиваться и развиваться эта территория.

«Обозначить точные сроки объявления конкурса пока довольно сложно. Я думаю, что на подготовку и проведение уйдет не меньше года», - сказал С. Кузнецов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент