timelapse

На развязке МКАД с Профсоюзной улицей приступили к сооружению въездов и съездов с эстакад

Темы в материале

Строители завершили монтаж опор двух эстакад транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Она была построена по типу «клеверный лист» и в настоящее время реконструируется в развязку с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которая эффективнее будет справляться с потоком машин.

«В настоящее время сооружаются въезды-съезды с эстакад, ведутся работы по освобождению территории и перекладке инженерных коммуникаций», -  сказал А. Бочкарев.

Кроме того, строители приступили к устройству свай для эстакады от Калужского шоссе в сторону Ленинского проспекта и разворотной эстакады на МКАД в районе проезда Одоевского. 

По словам А. Бочкарева, после реконструкции развязки МКАД с Профсоюзной улицей значительно улучшится транспортная доступность районов Ясенево, Теплый Стан, Коньково, где проживают более 500 тысяч человек.

Как отметили в Департаменте строительства, завершить работы на развязке планируется в феврале 2017 года.

Строителям предстоит возвести левоповоротную эстакаду для движения автотранспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и эстакаду для разворота транспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону кольцевой автодороги. Еще две эстакады построят через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу.

Также планируется устройство заездных «карманов» для общественного транспорта, реконструкция поста дорожно-патрульной службы (ДПС) и установка декоративного ограждения, строительство очистных сооружений и трансформаторной подстанции.

Вдоль территории торговых центров будет реконструирован боковой проезд с ликвидацией кругового движения на территории торговых центров и возможности заезда с Калужского шоссе.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, до конца года планируется запустить движение по развязкам на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, с Каширским и Можайским шоссе.

Он отметил, что с 2011 года в столице реконструированы развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы, Ленинградским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами, а также на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, на улице Подольских Курсантов, эстакады-съезды с улицы Маршала Жукова, Молодогвардейская и Бусиновская развязки.

«С учетом развязок, которые откроются до конца года, за пятилетку (2011-2015 годы) в столице будет введено 14 новых крупнейших транспортных объектов. Каждая такая развязка увеличивает пропускную способность на участке на 20-30%», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, на портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструируемых развязок клеверного типа на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы.

Информационная служба портала