timelapse

На Рублевской станции водоподготовки начался монтаж оборудования

Темы в материале

Строители приступили к монтажу основного технологического оборудования на Рублевской станции водоподготовки. Собрать всю технологическую цепочку полностью и ввести ее в эксплуатацию предстоит к концу 2017 года.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, работы ведутся в рамках реконструкции станции.

Скоро специалисты приступят к монтажу оборудования на станции озонирования. В помещениях уже выполнен ремонт и гидроизоляция бетонных поверхностей песчаных фильтров, отстойников, водосточных и технологических каналов. Помимо этого, ведутся работы по электроснабжению, устройству систем теплоснабжения и вентиляции.

Всего на сооружениях блока озоно-сорбции будет смонтировано порядка 1 тыс. единиц оборудования: щитовые и поворотные затворы, мешалки, тонкослойные модули, скребки, насосы, деструкторы, насосы, воздуходувки.

Напомним, Рублевская станция водоподготовки (РСВ) - первая станция московского водопровода. С нее началась новая эпоха в развитии системы водоснабжения Москвы - привлечение поверхностных источников для подготовки питьевой воды. 

РСВ введена в 1903 году. Проектная мощность станции - 1 350 тыс. куб. м в сутки, в том числе 640 тыс. кубометров воды в сутки приготавливаются с использованием технологий озоносорбции. Станция осуществляет подготовку воды, взятой из Москвы-реки, и обеспечивает питьевой водой западные и северо-западные районы города, а также ближайшие города Подмосковья - такие, как Одинцово.

Информационная служба портала Стройкомплекса