timelapse

На ручье Молодцы в «новой Москве» возведут плотину

Темы в материале

Плотина через ручей Молодцы появится в «новой Москве». Гидротехническое сооружение позволит обезопасить от подтопления дома жителей деревни Рязаново и поселка Фабрики имени 1-го мая.

Как сообщили в Москомэкспертизе, под строительство выделен участок площадью 0,13 га. Здесь планируется возвести новое водосбросное сооружение и устроить тротуар с ограждением по гребню плотины. Подъехать сюда можно будет со стороны деревни Рязаново.

После завершения строительства территорию рядом с ручьем благоустроят - восстановят газон на площади 300 «квадратов».

Проект уже получил положительное заключение экспертизы, по итогам которой стоимость строительства снижена почти на 40% - на 16,71 млн руб. На проведение работ отводится около полугода.

Напомним, населенные пункты и садовые некоммерческие товарищества (СНТ) «новой Москвы» планируется обеспечить необходимой инфраструктурой.

Там будет спроектировано и построено около 50 км дорог за три года. В этом году предполагается строительство 13,28 км, в 2016-м - 20 км, а в 2017-м - 17,8 км.

В прошлом году около 20 км подъездных дорог появилось в 78 садовых товариществах, расположенных в Подмосковье, Владимирской и Тверской областях. Они примыкают к СНТ, где расположено более 14 тысяч садовых участков жителей столицы (ими пользуются свыше 42 тысяч москвичей). Поэтому средства на строительство дорог были выделены из бюджета Москвы.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского округов столицы (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться в соответствующем разделе на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала