timelapse

Жилые дома в районе Щелковского шоссе защитили от шума

Темы в материале

В жилых домах вдоль реконструируемого Щелковского шоссе строители заменили 30 тысяч окон на шумозащитные и завершили пересадку сохраняемых деревьев и кустарников из зоны строительства. Об этом сообщили в компании ОАО Корпорация «Трансстрой», которая выступает генеральным подрядчиком проекта.

В компании отметили, что реконструкцию шоссе планируется завершить в 2014 году.

Реконструкция Щелковского шоссе в Москве в первую очередь направлена на улучшение условий движения общественного транспорта: на участке от улицы Преображенский Вал до кольцевой автодороги планируется построить 24 км выделенных полос в обе стороны, а также соорудить заездные карманы, посадочные площадки и павильоны ожидания на всех остановках.

На пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей в районе Щелковского автовокзала планируется возвести двухуровневую транспортную развязку длиной 574 метра, чтобы разгрузить один из самых напряженных транспортных узлов в столице.

После завершения всех работ на магистрали появится три новых подземных пешеходных перехода: на пересечении Щелковского шоссе с улицами Бирюсинка и 3-я Парковая; на месте примыкания к шоссе Монтажной улицы и Щелковского проезда; у дома 10 на Большой Черкизовской улице. Также будут реконструированы два уже существующих перехода под землей (у дома 95, корпус 1 на Красноярской улице и на пересечении Щелковского шоссе и улиц Уральская и 9-я Парковая).

Ширина проезжей части магистрали после реконструкции увеличится до трех-четырех полос в каждом направлении, вдоль шоссе будут построены 9 км новых боковых проездов между кварталами, обустроены велодорожки и места для парковок.

Информационная служба портала