timelapse

На северо-востоке Москвы могут построить ТПУ «Ярославская»

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Ярославская» планируется построить на северо-востоке Москвы.

В состав ТПУ будут включены технологические объекты, в том числе пассажирские платформы и терминалы, новая платформа «Северянин» с терминалом, реконструирован подземный пешеходный переход, построена отстойно-разворотная площадка для транспорта.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь участка составляет около 44 га. В коммерческой части ТПУ разместят апартаменты с парковкой на 334 машиноместа, детский сад на 2,5 тыс. мест, торговый центр с подземной парковкой на 845 машиномест, паркинг на 230 машиномест. В состав ТПУ войдут пожарное депо на четыре поста и автозаправочная станция.

Проект транспортно-пересадочного узла вынесут на публичные слушания. Такое решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где пассажиры могут комфортно пересесть на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

Увязка в единую систему всех видов общественного транспорта позволит пассажирам сократить время в пути. Часть ТПУ будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), остальные - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Теги