timelapse

На стадионе «Лужники» после реконструкции будет 23 входа - Хуснуллин

Темы в материале

Количество входов на стадион «Лужники» увеличится с 13 до 23, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Некоторые из входов будут работать только для определенных категорий публики. Например, появятся отдельные входы в зоны VIP и Very VIP, которые расположатся на западной трибуне», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «РИА Новости».

Вице-мэр также отметил, что появится отдельная категория hospitality для людей, которые покупают билеты с повышенным комфортом. Для них обустроят вход в отдельные зоны питания и ряд других преимуществ.

«Также будет целый ярус из ста скайбоксов. Это застекленные ложи, которые стадион сможет сдавать в аренду, причем на постоянный период. У них также будут свои точки питания, свой бизнес-клуб и так далее. Кроме того, появится отдельный ярус для инвалидов на 300 мест, который оборудуют по всем требованиям», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, российская столица готовится принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. В Москве игры мундиаля будут проводиться на двух стадионах - «Лужники» и «Спартак». Строительство «Спартака» завершено, в сентябре там состоится первый матч.

Масштабную реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется закончить весной 2017 года. Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

В качестве покрытия футбольного поля большой спортивной арены «Лужники» в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА) будет применяться натуральный газон. Увеличится козырек над трибунами (его изготовят из современного вида поликарбоната), который будет отвечать требованиям пожарной безопасности и пропускать больше света, что необходимо для устройства натурального покрытия. Футбольные ворота «Лужников» оборудуют системой фиксации гола goal control. Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

Подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала