timelapse

На станции "Битцевский парк" построят уникальный асимметричный свод

Темы в материале

Столичные метростроители приступили к возведению свода станции метро "Битцевский парк". Особенностью его архитектурного решения станет уникальная для столичной подземки асимметричная форма.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, для возведения асимметричного свода-полусферы на станции была построена специальная опалубочная система.

В настоящее время также идет строительство платформенной части станции, длина которой составит 92 метра. Кроме того, строители ведут работу по устройству шахты лифта для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, станция «Битцевский парк» строится в рамках продления Бутовской линии метрополитена. Работы по строительству участка с двумя станциями («Лесопарковая» и «Битцевский парк») идут с 2011 года.

Станция располагается в конце Новоясеневского проспекта параллельно действующей станции «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии, образуя с ней пересадочный узел. Проектом станции предусмотрен один наземный вестибюль. Он связан с серединой платформы станции «Битцевский парк» и южным вестибюлем станции «Новоясеневская».

Ввод в эксплуатацию станции «Битцевский парк» запланирован в декабре 2013 года.

Информационная служба портала